В Саратовской области нашли виновных в разрушении автотрасс

Москва, 16 августа 2012, 14:42 — REGNUM  Начальник федерального управления автомобильных дорог "Большая Волга" Александр Калашников заявил, что "прочностные характеристики" автодорог ежегодно ухудшаются из-за возросшего количества автомобилей и увеличения в составе транспортного потока большегрузных машин.

Во время выездного совещания прямо на дороге у села Елшанка недалеко от Саратова Калашников доложил губернатору Валерию Радаеву, что по результатам диагностики, проведенной в прошлом году, на федеральной сети автотрасс активно идет процесс деформации дорожного полотна. Расчетная интенсивность движения составляет более 20 тысяч автомобилей в сутки, особенно на трассе Нижний Новгород - Арзамас - Саранск - Исса - Пенза - Саратов.

По словам руководителя "Большой Волги", в текущем году Саратовской области выделено 1 млрд 807 млн рублей (229% к уровню 2011 года). Из них на капитальный ремонт федеральной сети направляется 995,8 млн. В сентябре сдается в эксплуатацию 21,13 км автодорог (366% к уровню 2011-го). На ремонт выделяется 236,7 млн с вводом в эксплуатацию 103,15 км автотрасс, что более чем в четыре раз выше уровня прошлого года. В 2013 году на дорожных работах запланировано освоить более 2 млрд 500 млн рублей.

Затем участники совещания перебазировались на другой участок - в Вольский район, где с большой помпой прошло торжество по поводу отремонтированного местной фирмой "Автотрасса" семикилометрового участка на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. На дорогу постелили ковер, на котором разместили vip-персон во главе с губернатором Радаевым. Губернатор открыл секрет: "Старые трассы не соответствуют современным требованиям, узкие, в две полосы, и есть просто аварийные участки. Такое положение дел надо исправлять. Здесь огромный объем работы, нужны большие средства".

ООО "Автотрасса" входит в бизнес-империю местного олигарха Арарата Киракосяна, который присутствовал на мероприятии рядом с vip-персонами, но слова не получил, как и его сын Гагик, руководящий фирмой, сообщает "Вольск.ру". Данное предприятие в 2011 году оскандалилось на всю Россию, когда 8 ноября в снег укладывало асфальт в Вольске на улице Лазарева. Это история попала в областные и федеральные СМИ, а также обсуждалась в юмористической программе "Прожекторперисхилтон" на Первом канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail