"Черные лесорубы" из Ленобласти нанесли ущерб в 4 млн рублей - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 16 августа 2012, 15:21 — REGNUM  Сотрудниками полиции выявлена и пресечена незаконная порубка лесных насаждений на территории Бокситогорского лесничества в Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, было изъято 9 автомашин специальной техники, заготовленная древесина, бензопилы.

В пресс-службе уточнили, что на территории лесничества, примыкающей к карьеру Подборовье, на площади 1,43 га, была обнаружена незаконная рубка лесных насаждений. На место выехала оперативно-следственная группа ОМВД России по Бокситогорскому району.

С места порубки полицейскими было изъято 9 единиц специальной техники, в том числе трактора, погрузчик, грейдер, а также 2 бензопилы, канистры с топливом, и около 442 куб.м. древесины. Также на месте порубки были задержаны трое работников, осуществлявшие раскряжевку и подготовку к культивации леса за пределами отведенной территории. Материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 4 миллиона 211 тысяч рублей, что соответствует особо крупному размеру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 3 УК РФ ("Незаконная порубка леса и кустарников"

). В настоящий момент полицией осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной порубке леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.