Воронежская область: дороги в Репьевке, разрушенные ливнем, восстановят до конца августа

Воронеж, 16 августа 2012, 14:20 — REGNUM  До конца августа планируется восстановить дороги в Рептевской районе Воронежской области, разрушенные сильным ливнем 12 августа. Такой срок, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, поставил глава региона Алексей Гордеев в ходе своего визита в район 15 августа.

12 августа из-за сильного ливня с порывистым ветром, обрушившегося на райцентр, дороги местного значения были разрушены и оказались непригодны для движения грузового и легкового транспорта и передвижения людей.

"Имеющаяся система водоотведения не справилась с нагрузкой и фактически водоотводами стали улицы села. Асфальтовое покрытие было изношено, и под напором воды выламывалось кусками, размывалось. Жертв и пострадавших среди населения в результате стихии нет, здания и сооружения не повреждены", - рассказал глава администрации Репьевского района Михаил Ельчанинов. Общая площадь выявленных повреждений проезжей части 25 улиц и переулков районного центра составила около 19 квадратных километров.

После осмотра улиц Алексей Гордеев провел совещание на тему ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на территории Репьевского и Скорицкого сельских поселений, в котором приняли участие глава администрации Репьевского района Михаил Ельчанинов, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко и руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников. По итогам совещания было принято решение по восстановлению улично-дорожной сети, определено финансирование, выбран подрядчик. Губернатор поставил срок - к концу августа восстановить дорожное покрытие. Работы начнутся уже с 16 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.