Десятиборец Александр Погорелов возглавил брянский облспорткомитет

Брянск, 16 августа 2012, 14:08 — REGNUM  Завершивший из-за травм перед лондонской олимпиадой спортивную карьеру бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике Александр Погорелов представлен в качестве временно исполняющего обязанности председателя брянского облспорткомитета в четверг, 16 августа, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Новый врио, сменивший на посту главного спортивного чиновника Сергея Трусова, который решил окончательно сосредоточиться на работе главного тренера сборной по пауэрлифтингу среди инвалидов, был представлен на совещании по поводу подготовки к традиционному празднику "Свенская ярмарка".

Мастер спорта международного класса Александр Погорелов родился 10 января 1980 года в Железногорске (Курская область). Бронзовый призёр чемпионата мира 2009 года в десятиборье, двукратный вице-чемпион Европы в помещениях в семиборье (2005 и 2007 годы), чемпион России в семиборье (2002 и 2006 годы). Участник Олимпийских игр в Афинах и Пекине (лучший результат - 4-е место). Бронза, которую завоевал Александр Погорелов на чемпионате мира 2009 года в Берлине, стала первой медалью россиян в этой дисциплине за всю историю летних чемпионатов мира. До этого единственной наградой отечественных десятиборцев была бронза уроженца Липецка Павла Тарновецкого на чемпионате мира 1987 года в Риме, которую он выиграл в составе сборной СССР.

Александр Погорелов - выпускник Брянского государственного университета. Из-за травмы не смог отобраться на Олимпиаду в Лондоне и решил завершить спортивную карьеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.