Свердловское следствие подтвердило: адвокату вменяют участие в убийстве

Екатеринбург, 16 августа 2012, 14:00 — REGNUM  Блогера и адвоката из Екатеринбурга Василия Федоровича официально обвинили в участии в убийстве. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела об убийстве весной 2012 года гражданина Сирийской Арабской Республики и США Джорджа Кара Якубян. Он вылетел 6 марта 2012 года самолетом из аэропорта Шереметьево (Москва) в аэропорт Кольцово (Екатеринбург) с деловой поездкой. Однако вскоре его тело с колото-резаным ранением шеи, с застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге.

Следствием установлено, что к совершению грабежа и последующего убийства Якубяна "причастны пятеро лиц, в том числе, известный блогер Василий Федорович, которые вывезли свою жертву из аэропорта, применили насилие, похитили его имущество и денежные средства, после чего совершили его убийство", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трёх похищений и грабежей в отношении 10 лиц. В качестве основного мотива совершения указанных преступлений следствие рассматривает корысть, также не исключается совершение преступлений с националистической подоплекой.

В результате производства многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов обнаружены вещественные доказательства, в том числе, большое количество холодного и огнестрельного оружия (несколько десятков единиц). Следователи также отмечают, что Федорович в совершенстве владел приемами обращения с холодным оружием.

В настоящий момент четверым местным жителям, в том числе, Федоровичу, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в совершении грабежей, похищений и убийств из корыстных побуждений. Расследование по уголовному делу продолжается, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности указанных лиц к совершению иных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.