Администрация Януковича: Паузы в отношениях Украины и МВФ нет и не было

Киев, 16 августа 2012, 13:07 — REGNUM  "Паузы с точки зрения отношений Украины и МВФ нет и не было", - заявила прессе первый заместитель главы администрации президента Украины - представитель главы государства в Кабинете министров Ирина Акимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Практически каждый месяц проходят встречи, рабочие встречи и специальные встречи, организованные с представителем МВФ", - отметила чиновник. Акимова подчеркнула, что обсуждение многих вопросов между Украиной и Международным валютным фондом ведется в режиме нон-стоп. "Понятно, что многие вопросы остаются, но по многим вопросам идет продвижение в понимании", - считает первый заместитель главы президентской администрации. По ее словам, в МВФ считают, что Украина по сравнению с другими странами достигла "больших успехов" за последние два года - в части стабилизации макроэкономических показателей и особенно относительно сокращения бюджетного дефицита.

Напомним, что миссия МВФ посетит Украину в сентябре с целью проведения оценки бюджетной политики государства на 2013 год. Украинская власть настаивает на том, что повышение тарифов на газ и тепло для населения и предприятий коммунального сектора (на чем настаивает МВФ) без всеобъемлющего комплексного реформирования соответствующих отраслей национальной экономики не даст желаемого эффекта. Премьер Азаров заявил, что для возобновления сотрудничества МВФ оставляет неизменным для продолжения сотрудничества требование к Украине повысить тарифы для населения на газ, "что мы не намерены делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.