Жительница Югры похитила у банков более 41 млн рублей

Ханты-Мансийск, 16 августа 2012, 12:39 — REGNUM  В Югре Сургутский городской суд вынес приговор в отношении Хабибовой Раушании, признанной виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Хабибова под предлогом расширения предпринимательской деятельности подыскивала из числа своих близких родственников, друзей и знакомых лиц, готовых на свое имя заключить в банковских учреждениях кредитные договоры для получения денег и последующей передаче в ее распоряжение.

На основании изготовленных фиктивных документов, а также получения волеизъявления заемщиков и поручителей, Хабибова обеспечила заключение кредитных договоров в ЗАО "Сургутнефтегазбанке", филиале Сберегательного банка Российской Федерации, ЗАО "ВТБ 24", Сургутском отделении Западно-Сибирского банка. В результате ее мошеннических действий было похищено более 41 миллиона рублей.

Судом Хабибовой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail