В Ханты-Мансийске нацпроект "Образование" выходит на новый уровень

Ханты-Мансийск, 16 августа 2012, 12:35 — REGNUM  Национальный проект "Образование" в Ханты-Мансийске выходит на новый уровень. Об этом заявила заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, комментируя программу "Приоритетный национальный проект "Образование" на 2013-2015 гг.", которая недавно утверждена в муниципалитете, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Мы говорим о новом уровне, потому что большинство программных показателей у нас увеличивается. Напомню, что главная цель нашего проекта - повысить качество образования. Опыт показывает, что это возможно только в случае активизации инновационной деятельности в образовательных учреждениях. Для того, чтобы повысить эту активность, в программе заложены мероприятия, которые стимулируют детей и педагогических работников", - сказала она.

Черкунова пояснилаа, что, во-первых, это грантовая поддержка проекта лучшего руководителя образовательного учреждения. Для педагогов предусматривается проведение ряда мероприятий, направленных с одной стороны на повышение их статуса, а с другой на создание условий для овладения современными эффективными технологиями работы, новыми методиками и отдельными практиками.

Также программой предусмотрена группа мероприятий, призванная обеспечить освоение имеющегося опыта, дать педагогам возможность широкого знакомства с лучшими достижениями, с реальными инновациями, обеспечить распространение полученных позитивных результатов. Это проведение мастер - классов лучшими учителями.

Еще одной отличительной особенностью проекта является система поощрения обучающихся. Для стимулирования детей предусмотрена система грантов главы города за инновационные проекты.

В подпрограмме поддержки системы воспитания предусмотрена дополнительная оплата за улучшение воспитательной, индивидуальной работы с обучающимися и их родителями. Это и классные руководители, руководители кружков и секций в учреждениях дополнительного образования. За счет средств городского бюджета предусматривается выплата вознаграждения педагогам дополнительного образования - работникам школ, а также педагогам прочих учреждений.

Если говорить о детях, то более чем наполовину увеличится количество участников турниров, фестивалей и соревнований по шахматам, конференции "Молодые исследователи", слетах, конкурсах, акциях, экспедициях эколого-биологической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.