Пермский вуз восстанавливает памятник архитектуры XIX века

Пермь, 16 августа 2012, 12:21 — REGNUM  Пермский государственный институт искусства и культуры (ПГИИК) до начала учебного года планирует полностью восстановить фасад главного учебного корпуса, который является памятником архитектуры XIX века. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 августа в ПГИИК.

Здание ранее принадлежало Духовному училищу, поэтому все изменения в его внешнем виде и внутреннем устройстве должны в обязательном порядке согласовываться с Управлением Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу.

Как пояснил ректор ПГИИК, профессор Евгений Малянов, ремонтные работы на фасаде должны были завершиться еще к концу июля, однако подрядчик условия контракта не выполнил, и сроки окончания работ передвинулись к концу августа. "Особенность пребывания вуза в здании с историей - это необходимость одновременно сохранять должным образом памятник архитектуры и создавать при этом комфортную среду для обучения наших студентов", - подчеркнул Малянов.

Всего в 2012 году ПГИИК планирует потратить на ремонтные работы около 6,5 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета и собственные внебюджетные средства вуза. Добавим, за летние каникулы в обоих учебных корпусах вуза были отремонтированы четыре лекционных аудитории и три репетиционных класса, в которых было установлено новое световое оборудование. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству территории студенческих общежитий, они также будут завершены к началу нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.