В административном центре ГБАО в Таджикистане сняты блокпосты военных

Душанбе, 16 августа 2012, 12:16 — REGNUM  Власти приняли решение о снятии блок постов в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), городе Хорог. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после начала спецоперации правительственных сил против вооруженных групп, причастных к гибели генерала ГКНБ Абдулло Назарова, в городе были установлены шесть таких постов.

По информации источника, 16 августа силовики приняли решение снять блокпосты, где ранее несли службу военные. Теперь на этих постах дежурят сотрудники ГАИ и добровольцы из числа местных жителей.

Между тем, 10 августа на одном из таких постов в местечке Бидурд в результате обстрела автомашины солдатом правительственных войск были убиты двое пассажиров, еще один получил ранение. На следующий день жители Хорога устроили митинг у здания администрации с требованием ликвидации этих постов.

По официальной информации, некоторые части Минобороны и Национальной гвардии Таджикистана, переброшенные в город Хорог из других регионов страны, возвращаются в места постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.