Предупредительный выстрел успокоил фанатов Виктора Цоя - Санкт-Петербург

Москва, 16 августа 2012, 12:22 — REGNUM  Чтобы пресечь драку между несколькими молодыми людьми, которая произошла вечером 15 августа у могилы Виктора Цоя на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге, сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В пресс-службе рассказали, что 15 августа, в 22.15 на территории Богословского кладбища при патрулировании территории экипажем отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга у могилы В.Цоя была предпринята попытка пресечь драку, во время которой несколько агрессивно настроенных молодых людей направились в сторону сотрудников полиции.

В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 23 ФЗ №3 "О полиции" сотрудник полиции применил табельное оружие, произведя один предупредительный выстрел вверх.

В результате применения оружия пострадавших нет. Полицейскими были задержаны и доставлены в 21 отдел полиции трое жителей Санкт-Петербурга в возрасте 21-26 лет, все неработающие. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). По данному факту проводится проверка.

Напомним, что 15 августа - день памяти Виктора Цоя, именно в этот день 22 года назад музыкант, киноактер и лидер группы "Кино" погиб в автокатастрофе. Виктор Цой разбился 15 августа 1990 года, авария произошла в Латвии. Предположительно, музыкант уснул за рулем своего автомобиля "Москвич- 2141", который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail