Коммунисты предлагают увеличить депутатский стаж кандидатов в СФ

Москва, 16 августа 2012, 11:31 — REGNUM  Фракция КПРФ в Государственной думе готовится предложить поправки в президентский законопроект о порядке формирования Совета Федерации, согласно которым, кандидат в сенаторы должен будет не менее пяти лет быть депутатом в законодательном или представительном органе своего региона. Об этом 16 августа пишет "Независимая газета".

Как заявили изданию представители фракции, такая поправка призвана исключить ту ситуацию, когда лица, желающие попасть в верхнюю палату российского парламента, избираются на депутатский пост буквально накануне своего прохождения в Совет Федерации. В качестве примера коммунисты напоминают, в частности, избрание нынешнего спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко депутатом одного из муниципальных собраний Санкт-Петербурга.

В конце июня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Согласно законопроекту, каждый кандидат в главы регионов на всенародных выборах публикует список из трех кандидатов в сенаторы, и в случае своей победы делегирует в верхнюю палату парламента одного из них. Сенаторы от законодательной власти по тому же законопроекту должны избираться депутатами регионального законодательного собрания из своего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.