Во Владимире за убийство будут судить сержанта контрактной службы

Владимир, 16 августа 2012, 10:54 — REGNUM  Во Владимирской области перед судом предстанет командир отделения войсковой части 65349 сержант контрактной службы Андрей Евсиков, обвиняемый в убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, в марте 2012 года Евсиков был откомандирован в Школу подготовки снайперов в поселок Пакино для прохождения трехмесячных курсов обучения. Одновременно с ним в школе обучался младший сержант контрактной службы Евгений Гущин, прибывший из войсковой части 90600. 9 мая после совместного распития спиртных напитков между ними возник спор о том, чье подразделение считается более элитным. Желая продемонстрировать свое превосходство, Евсиков взял лежавший на столе нож и нанес своему оппоненту удар в область шеи. От полученных телесных повреждений Гущин скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.