Бурятия почти выполнила годовой план посадок на месте вырубленной или сгоревшей тайги

Улан-Удэ, 16 августа 2012, 10:21 — REGNUM  В Республике Бурятия практически полностью выполнен годовой план по посадке лесных культур на месте вырубленной, сгоревшей или погибшей тайги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства, посадки произведены на площади более 1.950 гектаров при задании 2.100 гектаров. Всего мероприятия по содействию искусственному восстановлению лесов охватили почти 14 тыс. гектаров тайги - это около половины от годового плана.

Восстановление лесов актуально для республики, тайга которой ежегодно страдает от пожаров. С начала нынешнего года в лесных массивах Бурятии произошло почти 640 пожаров, которые повредили и уничтожили почти 128 тыс. гектаров лесных угодий.

Решать проблему искусственного лесовосстановления Бурятии должен помочь новый селекционно-семеноводческий лесной центр. Проектно-сметная документация на его строительство готова и должна войти в федеральную адресную инвестиционную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.