Власти Бурятии планируют построить 80 спортзалов

Улан-Удэ, 16 августа 2012, 10:18 — REGNUM  В республике Бурятия будет построены 80 спортзалов, в первую очередь - в школах, заявил глава региона Вячеслав Наговицын, беседуя с журналистами во время рабочей поездки в Курумканский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, после того как в республике построен ряд крупных спортсооружений и стадионов на миллиарды рублей, реальный путь обеспечения жителей республики спортсооружениями - легковозводимые сооружения, стоимость которых составляет около 10 млн рублей.

"Такое сооружение полностью будет соответствовать требованиям: сухой зал, туалеты, душевые и трибуны. В сентябре мы будем утверждать программу по их строительству. 80 таких залов будет построено по республике. В первую очередь такие залы будут строиться при школах, в которых спортивные залы вообще отсутствуют", - сказал Вячеслав Наговицын.

"Наш приоритет - у всех детей должен быть тёплый спортивный зал, это очень важно", - сказал он. Конечно, этим залом должны пользоваться не только школьники, но и другие жители поселения, отметил глава республики.

Сегодня правительство региона помогает всем районам строить плоскостные сооружения, "на условиях 50/50 содержим спортивных инструкторов, для того, чтобы расширить количество таких площадок", также отметил Наговицын.

Что касается строительства бассейнов, ледовых дворцов и спортивных комплексов, которые требуют больших затрат, правительство Бурятии стимулирует вхождение строительства таких объектов в федеральные программы. Их будет софинасировать и бюджет республики, сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail