Новая автомагистраль сократит расстояние между Тбилиси и Рустави

Тбилиси, 16 августа 2012, 10:15 — REGNUM  Строительство новой автомагистрали значительно сократит расстояние от Тбилиси до Рустави, доехать из одного города до другого можно будет всего за 7 минут. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом президент Михаил Саакашвили заявил 15 августа в Рустави, где он открыл строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави.

"Учитывая, что потом эта автоманистраль будет продолжена до границы с Азербайджаном и соединится с автобаном Баку-Тбилиси, она станет действительно историческим событием как для Рустави, так и для Тбилиси. Начатый в Рустави процесс даст возможность развития индустрии, торговли, логистики, инфраструктуры и соответственно трудоустройства людей", - заявил президент.

Михаил Саакашвили пообещал, что строительство основной части новой магистрали закончится до истечения его президентского срока, и подчеркнул, что процесс строительства и возрождения Грузии будет продолжен и дальше, независимо от сроков.

Строительство и реабилитацию 17-километрового участка автомагистрали Рустави-Тбилиси планируется завершить в 2013 году, а целиком проект будет реализован через 2 года. На строительных работах будет трудоустроено более 2 тысяч человек, в основном из представителей местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.