Дальневосточный полпред: Рынок авиаперевозок надо просто-напросто открывать

Якутск, 16 августа 2012, 09:54 — REGNUM  Вступление России в ВТО и открытие российского рынка для иностранного бизнеса должно привести к удешевлению авиаперевозок на Дальнем Востоке, а также между этим регионом и остальной территорией страны. Как 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который подчеркнул, что сами региональные власти и российские авиакомпании с этим не справятся.

"Только конкурентная экономика обеспечивает развитие. Поэтому рынок авиаперевозок надо просто-напросто открывать", - отметил Виктор Ишаев, говоря о последствиях вступления России в ВТО для дальневосточных авиаперевозок.

"Не так, чтобы мы говорили, что вот у нас работают две компании - "Трансаэро" и "Аэрофлот", и они диктуют свои условия. А когда зайдут иностранные перевозчики, я уверен, что ситуация изменится. Я думаю, что после прихода иностранного капитала мы решим этот вопрос", - заметил он.

По его мнению, сами регионы без привлечения иностранных инвесторов проблему не решат. "Просто так отрегулировать эти цены нереально. Кто-то говорит: мы сами разовьем. Не разовьют. Я один из первых аэропорт в Хабаровске забрал, пытался развить, но так и не смог. Уж очень дорого все это стоит", - сказал Виктор Ишаев, вспомнив свой опыт работы на посту губернатора Хабаровского края.

По его словам, дальневосточными авиаперевозками заинтересовались корейские компании, которые готовы вложиться в систему аэропортов, включающую Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. Называть эти компании Виктор Ишаев не стал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.