Виктор Ишаев скептически отозвался об идее переноса экономической столицы на Дальний Восток

Якутск, 16 августа 2012, 09:51 — REGNUM  Дальневосточный полпред и министр Виктор Ишаев скептически отозвался о предложении перенести экономическую столицу на Дальний Восток, выдвинутую авторами аналитического доклада "К Великому океану, или новая глобализация России" Сергеем Карагановым и Олегом Барабановым. Как 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, доклад "К Великому океану, или новая глобализация России" был подготовлен к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и представлен в июле 2012 года председателем президиума совета по внешней и оборонной политике, главой международного дискуссионного клуба "Валдай" Сергеем Карагановым, и профессором МГИМО Олегом Барабановым.

В докладе, в частности, предлагалась "концепция океанской столицы". Презентовавший доклад Олег Барабанов назвал Владивосток наиболее подходящим для создания там экономической столицы.

"Я вам могу сказать, что этого однозначно не будет в ближайшее время. Перенести во Владивосток - это нереально. Как мы будем связываться (с остальной страной)? Это нереально, для этого нужны даже не годы, а столетия", - сказал Виктор Ишаев.

Он признал, что многие страны идут на разделение административной и экономической столицы и находят это оправданным, однако подчеркнул, что переносу экономической столицы во Владивосток препятствуют огромные расстояния, которых, в отличие от России, нет в других странах с подобным опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.