Ишаев: Подготовительная работа по строительству моста на Сахалин уже ведется

Южно-Сахалинск, 16 августа 2012, 09:44 — REGNUM  Подготовительная работа по строительству моста между Сахалином и материком и подведения к нему железной дороги уже ведется. Как 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который подчеркнул, что мостовой переход на Сахалин нужно обязательно строить.

"Я думаю, что миллиардов за 400 рублей мостовой переход можно построить. Для этого надо по территории Хабаровского края построить порядка 400 километров железной дороги - не проблема. И построить на Сахалине. И будет прекрасный проект", - сказал министр, подчеркнув, что он против компенсации расходов на строительство моста за счет повышения железнодорожных тарифов.

"Когда говорили, что мы деньги возьмем за счет того, что положим это в тариф на Дальнем Востоке, я объяснял, что тогда будете ездить только вы к губернатору на поезде и губернатор к вам, остальные не смогут ездить, все паровозы будут стоять", - сказал Виктор Ишаев, добавив, что необходимо внешнее финансирование, а не только финансирование за счет железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.