Курская область рискует остаться без части пригородных поездов

Курск, 16 августа 2012, 10:24 — REGNUM  Власти Курской области просят Москву помочь в сохранении пригородных пассажирских перевозок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе областной администрации.

Руководством Юго-Восточной железной дороги в конце августа запланирована отмена 59 пригородных поездов, три пары из которых курсируют по территории Курской области по маршрутам: Курск-Белгород и обратно, Ржава-Белгород и обратно, Старый Оскол - Касторная Новая и обратно.

Действия железнодорожников грозят привести к дестабилизации обстановки в областях, считают в администрации. На заседании Курской областной Думы депутаты поддержали исполнительную власть и приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу сохранения объемов пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. В обращении, в частности, говорится: "ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" и ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", действующие на территории Курской области, прогнозируют потери в доходах от перевозки пассажиров только в текущем году 215,5 млн руб. и настаивают на компенсации недополученных доходов за счет бюджета субъекта. В случае невыполнения требований пригородные пассажирские компании обещают существенно сократить объем пассажирских перевозок".

Депутаты просят федеральный центр рассмотреть вопрос о введении исключительного льготного тарифа для пригородных компаний, как на услуги по использованию инфраструктуры ОАО "РЖД", так и за аренду подвижного состава. В качестве альтернативы депутаты предлагают ввести ограничения на рост тарифов за аренду подвижного состава, устанавливаемых РЖД, и выделить из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.