Дальневосточный министр предлагает отдать его ведомству контроль над двумя ФЦП

Якутск, 16 августа 2012, 09:31 — REGNUM  Дальневосточный полпред и министр Виктор Ишаев внес в правительство РФ предложение передать своему министерству управление федеральными целевыми программами (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья" и "Социально-экономическое развитие Курильских островов". Как 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, по другим целевым программам министерство Дальнего Востока предполагает быть координатором в той их части, которая касается Дальневосточного региона.

"Мы уже внесли эти предложения в аппарат правительства, я в субботу (11 августа) подписал документы. Госпрограмма развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года - она как функция управления должна быть передана министерству. Раньше это называлось заказчик и координатор, сегодня это чуть шире. ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья тоже должна быть передана. Госпрограмма, как управляющая, будет поглощать эту программу. Плюс ФЦП развития Курил - заказчиком и координатором тоже должно быть министерство", - сказал Виктор Ишаев.

По поводу ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья глава Минвостокразвития уточнил, что до 2013 года его министерство предполагает пока только координировать усилия по реализации этой программы, а управление ФЦП должно быть передано с 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail