В Приморье по факту массового отравления отдыхающих крабами и креветками возбуждено дело

Владивосток, 16 августа 2012, 09:20 — REGNUM  В Приморском крае возбудили уголовное дело по факту массового отравления отдыхающих на пляжах Хасанского район. Как 16 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, при администрации Хасанского района состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии для разработки и принятия мер, направленных на стабилизацию возникшей ситуации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за неделю в инфекционное отделение КГБУЗ "Хасанской центральной районной больницы" поселка Славянка обратилось свыше 20 человек с признаками пищевой токсикоинфекции. Все заболевшие употребляли морепродукты (крабов и креветки).

При сборе эпидемиологического анамнеза сообщались сведения об употреблении морепродуктов, приобретенных в киосках на центральном рынке поселка Славянка, у частных лиц, торгующих на центральном рынке, у частных лиц в селе Рязановке, у частных лиц на Манжурке, в магазине на территории б/о "Аква" поселка Славянка, на территории села Андреевка.

По данным микробиологической лаборатории, у 16 заболевших уже выявлен возбудитель заболевания - галофильные вибрионы. На 15 августа в инфекционном отделении находился один заболевший (поступивший в больницу 14 августа), профилактические и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail