В Оренбуржье бороться с педофилией будут самые опытные и грамотные оперативники

Оренбург, 16 августа 2012, 09:14 — REGNUM  В Оренбургской области для борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности создадут специальные подразделения уголовного розыска. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД региона.

"Каждое преступление, совершённое в отношении несовершеннолетних - это настоящая трагедия, как для родителей, общества, так и для сотрудников полиции. Задачи по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности, в том числе и в отношении несовершеннолетних, являются одними из актуальных для всего ведомства", - отметил начальник УУР УМВД России по Оренбургской области Виктор Клыков.

Напомним, что распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в составе территориальных подразделений уголовного розыска сформируют отделения по борьбе с педофилией.

В настоящее время руководство УМВД России по Оренбургской области рассматривает вопрос о создании такого подразделения. В его состав войдут самые опытные и грамотные оперативники, которые не первый год борются с преступлениями против половой неприкосновенности.

По словам Виктора Клыкова, информация о количестве сотрудников и функциях созданного подразделения появится, когда произойдут организационно-штатные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.