ООН обвинила сирийскую армию в совершении преступлений против человечества

Ближний Восток, 16 августа 2012, 03:35 — REGNUM  В Женеве опубликован новый доклад международной комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

Как сообщает официальный сайт ООН, в нем говорится, что правительственные войска и поддерживающая их милиция "Шабиха" совершают преступления против человечества, прибегая к казням и пыткам. Члены комиссии сообщают о военных преступлениях в Сирии и о других массовых нарушениях прав человека.

В докладе, подготовленном по поручению Совета по правам человека ООН, на 102 страницах описываются случаи внесудебных убийств, нападений на гражданское население и актов сексуального насилия. В документе подчеркивается, что такие преступления совершаются в рамках государственной политики, на что указывает причастность к ним лиц на самых высоких уровнях в вооруженных силах, силах безопасности и в правительстве.

В докладе обновлена информация о расследовании трагических событий, которые имели место 25 мая в Хуле. Члены комиссии сообщили, что ответственность за убийства около ста гражданских лиц, половина из которых - дети, несут правительственные силы и поддерживающая власть милиция "Шабиха".

В докладе комиссии говорится, что антиправительственные силы также совершают военные преступления, прибегая к пыткам и казням. Однако авторы доклада полагают, что эти нарушения значительно уступают масштабам преступлений, совершаемых правительственными силами и милицией "Шабиха".

Комиссия отмечает, что после 15 февраля 2012 года ситуация в Сирии значительно ухудшилась. Вооруженным насилием охвачены новые районы страны. Активизировались боевые действия между правительственными силами и антиправительственными вооруженными группами.

Авторы доклада отмечают, что стороны в конфликте взяли на вооружение более жестокую тактику ведения боевых действий и в последние месяцы значительно укрепили свой военный потенциал.

Комиссия по расследованию всех сообщений о нарушениях прав человека в Сирии была учреждена Советом ООН по правам человека. Комиссия не была допущена в Сирию и подготовила свой доклад на основе опроса очевидцев и информации, поступившей из достоверных источников. С 15 февраля комиссия провела 693 интервью. Глава Комиссии по расследованию всех сообщений о нарушениях прав человека в Сирии - Пауло Пинхейро. В ее составе - бывший генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Карен Абу Зейд.

Новый доклад по Сирии будет официально представлен 17 сентября на рассмотрение участников 21-й сессии Совета по правам человека. Доклад охватывает период с 15 февраля по 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно