Для подготовки к зиме в районы Якутии надо завезти почти 1,7 млн тонн грузов

Якутск, 16 августа 2012, 07:32 — REGNUM  Несмотря на напряжённую работу и выделение значительных финансовых средств, в Якутии остаётся ряд сложностей при подготовке к зимнему отопительному периоду, сообщил президент республики Егор Борисов на встрече с представителями средств массовой информации. Глава региона обратил внимание, что всего для подготовки к зиме в районы необходимо завезти 1,661 млн тонн грузов, из них топливо составляет порядка 513 тыс. тонн.

"По малым рекам завоз в принципе обеспечен. Сегодня идёт борьба по завозу грузов в северные населённые пункты", - сказал Егор Борисов. По его словам, проблемы доставляют мелководья на барах рек Индигирка, Колыма и Яна из-за отсутствия земснарядов.

Кроме того, есть сложности в некоторых районах. Традиционно задаёт проблемы город Алдан, в Якутске остаётся напряжённой ситуация в Мархе. С 2012 года начата работа по полной замене систем отопления и водоотведения, установке магистрального водопровода. "Я думаю, в прошлом году была проведена очень большая работа, и в этом году её надо завершить", - подчеркнул президент.

Егор Борисов также проинформировал, что из 757 школ, сегодня принято 239. Вместе с тем не будут сданы к 1 сентября в Якутске Сахагимназия и городской лицей, и одна школа в сельской местности. "Все остальные будут сданы в срок, и дети начнут учиться", - заверил глава Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail