Власти Еврейской области занялись мониторингом автотранспорта

Биробиджан, 16 августа 2012, 07:25 — REGNUM  Правительство Еврейской автономной области подписало Соглашение с министерствами транспорта и регионального развития Российской Федерации и ОАО "Мегафон" о взаимодействии в сфере навигационной деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, стороны приняли взаимные обязательства по применению унифицированных подходов при создании систем мониторинга и управления автомобильным транспортом на основе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающих возможность интеграции региональных центров спутникового мониторинга ГЛОНАСС с системой контроля автомобильного транспорта Ространснадзора.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО, мониторинг транспортных средств будет распространяться на автомобили, перевозящие пассажиров общим количеством от восьми человек и более, школьные автобусы, автомобили "скорой помощи" и автотранспорт ЖКХ, а также автомобили, перевозящие опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

Стороны намерены создать и использовать систему экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", а также региональную навигационно-информационную систему на базе типовых унифицированных технических решений в сфере навигационно-информационного обеспечения. Расширяя спектр услуг, систему высокоточной навигации можно будет также использовать в экономической и хозяйственной деятельности для выполнения различных задач социально-экономического развития Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.