Группу полицейских в Оренбурге обвиняют в превышении полномочий

Оренбург, 16 августа 2012, 07:16 — REGNUM  В Оренбурге сотрудников полиции обвиняют в превышении полномочий. Как сообщила 16 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предъявлено двум бывшим и двум действующим сотрудникам городского управления МВД.

По версии следствия, в январе 2011 года обвиняемые незаконно задержали трёх местных жителей и подготовили подложный пакет документов, по которому поместили задержанных в спецприёмник, чем нарушили их конституционные права. Примечательно, что один из задержанных горожан в данный момент отбывает наказание за угон автомобилей.

Анжелика Линькова отметила, что из четырёх полицейских двое уволились, двое - продолжают работать в системе правоохранительных органов. Один из полицейских находится под подозрением причастности к убийству Армена Саргсяна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября 2011 года в помещении оперативно-розыскной части уголовного розыска № 2 управления МВД России по Оренбургу скончался 34-летнийгражданин Армении, который был задержан по подозрению в совершении кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.