Свердловская гострудинспекция проверит предприятия, работающие на Белоярской АЭС

Екатеринбург, 16 августа 2012, 06:28 — REGNUM  Предприятия, рабочие которых участвуют в строительстве блока БН-800 на Белоярской атомной электростанции, будут проверены до конца года. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель государственной инспекции труда Свердловской области Фёдор Кравцов, передаёт 16 августа корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что поводом для таких проверок послужила гибель троих рабочих, произошедшая в период с 27 по 31 июля. Сейчас по данному факту проводится расследование. "До конца года вместе с органом прокуратуры мы планируем провести внеплановые выездные проверки состояния безопасных условий труда вот в этих предприятиях, которые занимаются строительством данного энергоблока", - отметил Кравцов.

Ситуацией с гибелью на БАЭС рабочих обеспокоены и в областном Министерстве строительства и развития инфраструктуры. "Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области совместно с государственной инспекцией труда в Свердловской области и Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области проведено выездное оперативное совещание со всеми подрядными организациями, задействованными на строительстве БН-800. Заслушаны руководители предприятий допустивших смертельные случаи на производстве. Рассмотрены мероприятия по недопущению в дальнейшем нарушений техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ. По итогам совещания принято решение, по окончании процедуры расследования несчастных случаев произошедших при строительстве БН-800, провести выездную расширенную Правительственную комиссию, с участием руководителей подрядных организаций и саморегулируемых организаций", - сообщили в пресс-службе министерства.

По словам Кравцова, в 2012 году число смертельных случаев на производстве в регионе снизилось по сравнению с 2011-м: 47 против 58, тем не менее, и с этими фактами нужно разбираться. Напомним, по предварительным данным, причиной гибели рабочих на БАЭС стало их падение с высоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.