Кузбасские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за непогоды

Кемерово, 16 августа 2012, 06:05 — REGNUM  В филиале "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" введён режим повышенной готовности в связи с ожидаемым, по прогнозам синоптиков, ухудшением погодных условий. Преимущественно по южным районам Кемеровской области 16 августа ожидается прохождение холодного фронта, возможны грозы, град, шквалистое усиление ветра. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью "Кузбассэнерго-РЭС" Наталья Бритвина, энергетики контролируют обстановку и готовы отреагировать оперативно.

Мобильные аварийно-восстановительные и ремонтные бригады в производственных отделениях и районах электрических сетей приведены в режим повышенной готовности; проверена их обеспеченность всей необходимой спецтехникой, оборудованием и средствами связи. Организовано дежурство руководящего состава компании.

В связи с особыми погодными условиями "МРСК Сибири" напоминает населению о важнейших правилах поведения в непогоду вблизи энергообъектов. Самое главное правило - во время сильного ветра и, тем более, грозы запрещено использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия, даже если может показаться, что она не работает или заброшена. Напротив, необходимо отойти от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно.

"Особое предупреждение рыбакам: проходя под линиями электропередачи, необходимо складывать и опускать удочки, чтобы удилище было как можно дальше от проводов, - отмечает представитель компании. - Кроме того, "МРСК Сибири" напоминает: если во время грозы или сильного ветра электричество гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошёл пожар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail