"Армавиа": самолеты Sukhoi SuperJet-100 нуждаются в доработке

Москва, 15 августа 2012, 23:24 — REGNUM  У национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" нет желания забирать самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), который уже два месяца сдан обратно компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) из-за экономической нерентабельности. Об этом 15 августа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила пресс-секретарь национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" Жасмен Вилян.

"Во всем мире первые модели уже выпускаемых самолетов требуют доработки, а этот самолет требует еще большего внимания. "Армавиа" - маленькая, частная компания и не может нести на своих плечах издержки по доработке самолета", - отметила Вилян. Она указала на то, что "после использования в течение года лайнеру уже потребовался ремонт".

Комментируя информацию о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минпромторгу и МИДу совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией проработать вопрос эксплуатации самолета Sukhoi SuperJet-100, Вилян сказала: "Мы надеемся и верим, что глава российского правительства правильно разберется по существующему вопросу".

Источники в авиационных кругах сообщили ИА REGNUM, что в "Армавии" также серьезно обеспокоены тем, что Sukhoi SuperJet-100 не может на должном уровне обеспечить безопасность пассажиров. К такому выводу в компании пришли после случая на рейсе Казань-Москва в начале августа, когда произошла разгерметизация салона, и экипаж был вынужден совершить экстренную посадку.

Что же касается заявления ГСС о том, что самолет Sukhoi SuperJet-100 находится под обременением у одного из армянских банков, то источник отметил, что для "Армавиа" не стоит больших затрат снять это обременение и сдать лайнер обратно производителю.

"По сравнению с самолетами Airbus и Boing запчасти, обслуживание SSJ-100, очень дорогие, самолет невыгодный для эксплуатации, то есть экономически нерентабельно его использовать. Даже "Аэрофлот" отказался от эксплуатации этой модели", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что ранее ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" заявило о том, что "Армавиа", эксплуатирующая Sukhoi SuperJet-100 с апреля прошлого года, до сих пор не выплатила за самолет его производителю порядка $4 млн. В российской компании также отметили, что "Армавиа" не может автоматически вернуть самолет, поскольку он находится под обременением у одного из армянских банков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минпромторгу и МИДу совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), в которую входят ГСС, до 15 сентября проработать вопрос эксплуатации самолета Sukhoi SuperJet-100 национальным авиаперевозчиком Армении, подготовить доклад и представить его в правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.