Казахстан намерен внимательнее отнестись к возобновляемой энергии

Астана, 15 августа 2012, 21:56 — REGNUM  До конца 2012 года Казахстан намерен ратифицировать Устав Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) и тем самым стать полноправным членом этой организации, сообщает BNews.kz.

Членство в IRENA дает возможность получать международные гранты на развитие научных исследований в области ВИЭ, а также на внедрение ноу-хау в энергетике для уменьшения доли негативного воздействия на окружающую среду.

Как известно, Международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) было учреждено в городе Бонн 26 января 2009 года по инициативе Федерального правительства ФРГ при активной поддержке Испании и Дании. На данный момент, устав подписан 159 государствами, из которых 101 ратифицировали и 58 государств находятся на стадии прохождения внутригосударственных процедур.

Агентство выполняет функции экспертного центра в области технологий возобновляемой энергии, оказывая необходимое содействие и предоставляя свой опыт для разработки и практической реализации политики в области использования возобновляемой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.