В Коми трое подростков обвиняются в покушении на совершение кражи, произошедшем в 2010 году

Сыктывкар, 15 августа 2012, 18:48 — REGNUM  Следственным отделом по г.Ухта Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних, обвиняемых совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."а" ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 28 июня 2010 года подростки в возрасте 16-17 лет незаконно проникли в дачный дом по ул.Весенняя садово-огороднического товарищества "Майский" в пос.Дальний г.Ухты, откуда группой лиц по предварительному сговору приготовили к хищению бензопилу, электронный дальномер, документы к электроприборам, микроволновую печь, продукты питания, а также иное имущество всего на сумму около 15 тысяч рублей. Однако задуманное до конца довести не удалось в связи с вмешательством третьих лиц.

Возобновление уголовного дела, производство по которому было приостановлено органами внутренних дел в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, стало возможным в результате работы, проводимой следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail