В Тамбовской области развивается система межведомственного электронного взаимодействия

Тамбов, 15 августа 2012, 18:41 — REGNUM  С 1 июля 2012 года в Тамбовской области начала работу система межведомственного взаимодействия между государственными органами власти, органами местного самоуправления, организациями и заявителями при получении государственных и муниципальных услуг (СМЭВ). С ее помощью в регионе получают уже более 10% сведений, и с каждым днем количество запросов и ответов в электронном виде растет, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Теперь по закону чиновники не имеют права запрашивать у граждан, обратившихся за госуслугами, документы и справки, которые они могут получить самостоятельно посредством СМЭВ из других ведомств. Такая система позволяет наладить обмен документами без включения в цепочку самого потребителя услуг, при этом сроки предоставления услуг остаются неизменными. Межведомственное электронное взаимодействие осуществляется 1,5 месяца, но все организационные и технологические вопросы переходного периода должны быть решены к 1 сентября этого года.

За тем, как развивается система на территории всей страны и отдельно в каждом регионе, следят заинтересованные ведомства. Эксперты подсчитали число запросов министерств и ведомств субъектов РФ к федеральным электронным сервисам, реализованным в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. Как сообщил начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов, Тамбовская область по общему числу обращений в период с 1 июля по 12 августа 2012 года заняла 11-е место среди 83 регионов страны: отсюда на федеральные сервисы пришло более 45 тысяч запросов. Из соседей по ЦФО более высокий показатель по обращению на федеральные сервисы показала Липецкая область - более 51 тысячи запросов и 10-е место. Ни одного обращения не было зафиксировано от 13 регионов, в числе которых Белгородская, Брянская, Калужская, Костромская области, республики Ингушетия, Коми и Марий-Эл. Лидирует же по количеству запросов Челябинская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.