Тамбовский губернатор утвердил инвестиционный меморандум

Тамбов, 15 августа 2012, 18:37 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление "Об утверждении Инвестиционного меморандума Тамбовской области". Ожидается, что этот документ сыграет важную роль в инвестиционной политике региона, поскольку формулирует четкие и ясные "правила игры" во взаимодействии областной исполнительной власти с потенциальными инвесторами, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Меморандум принят в целях формирования и развития конкурентоспособной, эффективной, социально ориентированной экономики будущего. Он устанавливает основные принципы реализации инвестиционной политики, а также приоритеты в этом направлении деятельности. Предполагается обеспечить сбалансированное развитие отраслей экономики с опережающим ростом наиболее перспективных производств, поддержку малого и среднего бизнеса, совершенствование государственно-частного партнерства, конкурентоспособность продукции, реализацию программы жилищного строительства, налаживание международных связей в области инвестиционной политики.

Как отмечается в документе, администрация области готова предложить инвестору привлекательные условия для реализации инвестпроектов на территории региона в соответствии с действующим законодательством, а также оказать государственную поддержку при их реализации. Будут обеспечены равные условия как для российских, так и для иностранных инвесторов. Предпочтение отдадут проектам, направленным на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью, а также высокопроизводительным, энергоэффективным, экологическим проектам.

При этом глава администрации области является гарантом защиты прав инвесторов. Им могут быть предложены площадки, в том числе и с готовой технологической и транспортной инфраструктурой на территории всех муниципалитетов. В меморандуме подчеркивается, что региональная экономическая политика направлена на снижение административных барьеров, устранение коррупционных рисков, а также на обеспечение инвесторам режима "одного окна" при взаимодействии с органами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.