В черном списке Госпожназора осталось три учреждения Архангельской области

Архангельск, 15 августа 2012, 18:13 — REGNUM  В черном списке Госпожназора осталось три из 55 образовательных учреждений Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В черный список вошли детские сады в Котласском районе и Архангельске и школа в Пинежье. Как сообщил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развития Алексея Алсуфьева заместитель начальника управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев, на сегодня органы Госпожнадзора приняли 65 процентов школ и детских садов региона.

Как сообщила заместитель министра образования и науки Елена Сидорук, в целом на 13 августа специальные комиссии по приемке образовательных учреждений к новому учебному году, в которую входят представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, органы местного самоуправления, приняли 237 школ и детских садов региона. Это треть от общего числа образовательных учреждений. Такая цифра обусловлена тем, что впервые в рамках программы модернизации региональной системы общего образования в 86 процентах школ и 90 процентах детских садов проводится не только текущий, но и масштабный капитальный ремонт, поэтому проводить проверки в первой половине августа было нецелесообразно. Поскольку объем большой, в некоторых школах ремонт может быть продолжен и после начала нового учебного года. В правительстве подчеркнули, что это касается только тех видов работ, которые не помешают учебному процессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail