В Бишкеке по подозрению в изнасиловании и ограблении задержан гражданин Казахстана

Бишкек, 15 августа 2012, 18:08 — REGNUM  В столице Киргизии по подозрению в совершении изнасилования и за ограбление жительницы Бишкека задержан гражданин Казахстана Данияр Жадыранов, 1982 года рождения. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГУВД города.

Накануне в Октябрьское РУВД Бишкека поступило заявление об изнасиловании и ограблении девушки. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Меньше чем за сутки был задержан мужчина, но при задержании он выбросил свой паспорт. Сотрудникам правоохранительных органов потребовалось некоторое время, чтобы установить его личность. Им оказался Данияр Жадыранов, гражданин Казахстана, уроженец Алма-Атинской области.

В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность задержанного к изнасилованию и ограблению жительницы Бишкека. Оперативники также отправили запрос в Казахстан. Оттуда пришел ответ, что задержанный обвиняется также в жестоком убийстве и изнасиловании девушки на территории Алма-Аты. По данным казахстанских полицейских, Жадыранов изнасиловал, задушил и сжег свою жертву в лесу. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.