Узбекистан и Туркменистан запускают механизм регулярных консультаций между МИД обеих стран

Ташкент, 15 августа 2012, 17:27 — REGNUM  Узбекистан и Туркменистан запускают механизм регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, сообщает "Узинформ".

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы МИД Узбекистана, первый раунд узбекско-туркменских политических консультаций состоится 16 августа в городе Ашхабаде. Он пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел Республики Узбекистан и Туркменистана.

При этом стоит добавить, что в последнее время наблюдается активизация узбекско-туркменских двусторонних отношений. С начала года состоялись два телефонных разговора между лидерами двух государств - 28 января и 2 июля. В ходе последней беседы была подчеркнута глубокая заинтересованность туркменской стороны в неуклонном наращивании конструктивного межгосударственного партнерства с Ташкентом. Ислам Каримов принял приглашение Гурбангулы Бердымухаммедова посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время. Конкретные сроки предстоящего визита лидеры двух стран договорились уточнить по дипломатическим каналам.

По данным узбекского Госкомстата, товарооборот Узбекистана с Туркменистаном в 2011 году вырос в 1,7 раза и составил $454,3 млн. (в том числе экспорт - $168,6 млн., импорт - $285,7 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail