15-летняя калужанка родила ребенка от взрослого уголовника

Калуга, 15 августа 2012, 17:11 — REGNUM  Сообщение о сожительстве 25-летнего калужанина и 15-летней девочки направила полиция в органы Следственного комитета России В настоящее время проводится проверка на предмет совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости). Об этом 15 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виктория Корзенкова.

По ее словам, еще будучи 14-летнней девочка познакомилась с мужчиной в общей компании. Через некоторое время они стали вместе жить, и у них родился ребенок. Сейчас мужчина находится в СИЗО за воровство в июне этого года, тем не менее, предлагает молодой матери узаконить отношения. В соответствии с примечанием к статье 134 УК РФ вступление в брак с потерпевшей освобождает его от уголовной ответственности. Однако женщина пояснила, что слишком молода для брака, и окончательного ответа пока не дала.

Для наличия состава преступления требуется установить, достигла ли девушка к началу отношений половой зрелости. Необходимое исследование уже проводится. В зависимости от его результатов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, по факту совращения несовершеннолетней. Кстати, молодая мама не спешит заботиться о грудничке. Женщина постоянно оставляет ребенка на свою нетрезвую мать, а сама ведет разгульный образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.