Вице-спикер петербургского парламента: Закон Санкт-Петербурга о дольщиках надо рассматривать уже осенью

Санкт-Петербург, 15 августа 2012, 16:56 — REGNUM  "В проекте закона Санкт-Петербурга о защите прав дольщиков, который был внесен на рассмотрение городского парламента прокуратурой Санкт-Петербурга, было два пункта: о механизме компенсаций обманутым дольщикам и о том, что город берет на себя ответственность за недостроенные объекты". Об этом сегодня, 15 августа, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сказал вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан.

"Закон был принят в июне 2009 года, но поправками "Единой России" эти два пункта были исключены. В ближайшее время я намерен изучить региональное законодательство, насколько мне известно, проблема обманутых дольщиков уже решена в Нижнем Новгороде и в Свердловске. В любом случае, рассматривать проблему закона о защите дольщиков в Санкт-Петербурге надо рассматривать уже осенью", - разъяснил вице-спикер.

Напомним, что проблема обманутых дольщиков стоит для Санкт-Петербурга весьма остро. Особенно очевидно это стало весной 2012 года, когда 9 дольщиц, купивших квартиры на различных петербургских объектах, на протяжении 30 дней с 16 апреля голодали, требуя встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и предоставления им жилья. 29 мая встреча дольщиц с губернатором состоялась, однако немедленного решения своих проблем участницам голодовки добиться не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.