Глава МИД Филиппин посетит Армению

Ереван, 15 августа 2012, 16:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках официального визита на Филиппины встретился 15 августа с главой МИД этой страны Альбертом дел Росарио. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, главы внешнеполитических ведомств детально обсудили шаги по расширению двустороннего сотрудничества между странами, а также ситуацию в азиатском, кавказском и ближневосточном регионах.

Министры договорились предпринять действенные шаги по активизации взаимодействия между государствами, стимулирования двустороннего политического диалога, торгово-экономических и культурных отношений, а также формированию договорно-правового поля. Собеседники рассмотрели возможность сотрудничества в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, строительства, туризма, науки и образования.

Министры также обменялись мнениями по вопросам международной и региональной повестки. Дел Росарио представил позиции своей страны по ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе и интеграционных процессах. Налбандян представил коллеге процесс переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По итогам встречи был подписан "Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Армении и Департаментом иностранных дел Филиппин" и "Соглашение между Правительством Филиппин и Правительством Армении об отмене визового режима для лиц с дипломатическими и официальными паспортами". Альберт дел Росарио принял приглашение Эдварда Налбандяна посетить Армению с ответным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.