Беглый имам мечети "Кул Шариф" вернулся в Татарстан для распродажи имущества?

Москва, 15 августа 2012, 16:43 — REGNUM  Имам казанской соборной мечети "Кул Шариф" Рамиль Юнусов, в срочном порядке уехавший в Лонодон после терактов 19 июля, вернулся в республику. В настоящий момент он находится в Нижнекамске, где занят распродажей принадлежащей ему собственности.

Об этом ИА REGNUM сообщил источник в кругах, близких к руководству ДУМ Татарстана. По его словам, Юнусов вернулся из Лондона инкогнито и сейчас в срочном порядке распродает свою собственность: автостоянки, автосервисы, несколько магазинов по продаже продуктов питания и хозтоваров. Источник не исключил, что желание расстаться с имуществом вызвано намерением навсегда покинуть территорию России, где Юнусов объявлен в федеральный розыск по подозрению в подделке документов.

Источники в самом Нижнекамске сообщают, что Юнусов находится на одной из ведомственных дач, куда его поместили высокопоставленные республиканские чиновники, под покровительством которых он находится.

Как сообщало ИА REGNUM, отъезд Рамиля Юнусова произошел сразу после терактов 19 июля в Казани, в ходе которых был ранен муфтий Татарстана Ильдус Фаизов, а начальник учебного отдела ДУМ республики Валиулла Якупов убит. Юнусов, которого эксперты в Татарстане считают одним из проводников исламского фундаментализма, уволился с должности заместителя директора музея-заповедника "Казанский Кремль" по работе с религиозными и общественными организациями и отправился в Великобританию "для сдачи экзамена по английскому языку".

Сегодня на пост, который ранее занимал Юнусов, был назначен Марат Гатин, еще два дня назад возглавлявший управление по взаимодействию с религиозными объединениями аппарата президента Татарстана, но оставивший его "в связи с переходом на другую работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.