ExxonMobil будет разрабатывать для Украины Скифский участок шельфа Черного моря

Киев, 15 августа 2012, 15:57 — REGNUM  "Победителем тендера на добычу газа на Скифском участке шельфа Черного моря стала группа компаний во главе с ExxonMobil", - заявил прессе сегодня, 15 августа, министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Объем инвестиций на первом этапе будет составлять как минимум 1,6 млрд грн", - подчеркнул министр, выразив мнение, что на Скифском участке Черного моря компании смогут добывать около 5 млрд кубометров газа в год, при том что общие запасы на участке оцениваются в 250 млрд кубометров. По словам Ставицкого, договор подписан на 50 лет, а часть государства в прибыльной продукции должна составлять не менее 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины ожидает от компании Chevron практических шагов в освоении и начале добычи углеводородов на Олеском участке на Западной Украине, право на разработку которого компания выиграла на открытом конкурсе. Прогнозные ресурсы площади (Львовская и Ивано-Франковская области) оцениваются около 3 трлн. куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд. грн. инвестиций и 25 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.