Посольство Германии: "Между Филатом и Шевчуком хорошая химия"

Москва, 15 августа 2012, 16:00 — REGNUM  После своего визита в Молдавию 22 августа канцлер Германии Ангела Меркель не посетит Приднестровье, а в программе визита не запланирована ее встреча с президентом ПМР Евгением Шевчуком. Об этом сообщил 15 августа в интервью румынскому изданию Adevarul и.о. главы посольства Германии в Кишиневе Карстен Вильмс.

Дипломат также выразил недоумение в связи с утверждениями молдавских СМИ о том, что Меркель привезет в Кишинев план создания федерации Молдавии и Приднестровья. "Кишинев и Тирасполь - главные стороны переговоров. Не представляю себе, чтобы кто-то извне приехал с готовым планом, который бы урегулировал этот конфликт. Я полагаю, мы находимся на верном пути, и я вижу, что между Владимиром Филатом и Евгением Шевчуком хорошая химия и, надеемся, что этот процесс продолжится и будет доведен до конца. С тех пор, как в Тирасполе сменилась власть, мы делаем все возможное, чтобы этот процесс продолжался. Я оптимист в том, что у нас будут хорошие результаты в этом вопросе", - заявил Карстен Вильмс.

Напомним, ранее молдавские СМИ не исключили, что в ходе визита в Молдавию Меркель может провести совместную встречу с премьером Молдавии и президентом Приднестровья для обсуждения перспектив урегулирования молдавско-приднестровского урегулирования. Владимир Филат накануне уклонился от соответствующего вопроса, отметив, что если в программу визита канцлера ФРГ будут внесены изменения, "об этом будет сообщено дополнительно".

ИА REGNUM также напоминает, что Германия не являлась и не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.