В Ленобласти задержан насильник 8-летнего школьника

Санкт-Петербург, 15 августа 2012, 15:43 — REGNUM  Сотрудниками полиции в Кингисеппском районе Ленинградской области задержан 33-летний гражданин, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика. Об этом сегодня, 15 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В пресс-службе отметили, что 14 августа 2012 года, в 16.02 в ОМВД России по Кингисеппскому району обратился 60-летний гражданин с заявлением о том, что в 12 августа около 19.20 в поселке Алексеевка неизвестный преступник обманным путем завел в квартиру одного из домов по улице Заводской его 8-летнего внука, ученика 2-го класса, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего выпустил из квартиры.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 11-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №4 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и опергруппой угрозыска ОМВД России по Кингисеппскому району задержан и изобличен в совершенном преступлении 33-летний гражданин (ранее судимый за убийство).

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 132 часть 4 п. "б" УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.