На всех базарах Чимкента (Казахстан) грубо нарушаются противопожарные нормы

Астана, 15 августа 2012, 15:42 — REGNUM  На всех базарах Чимкента (Южный Казахстан - ИА REGNUM) грубо нарушаются противопожарные нормы, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника ДЧС по Южно-Казахстанской области (ЮКО) Бакытжана Кулмеганбетова.

"На всех базарах Чимкента грубо нарушаются противопожарные нормы. После пожара на рынке "Бекжан" торговцы ушли работать на рынки "Жамалбек кажы" и "Автонур". И что происходит? Торговцы на "Автонуре" открывают деревянные лотки и оборачивают их материалом. Где гарантия, что такие торговые ряды не загорятся? Дерево надо же обрабатывать специальными красками, но никто этого не делает", - возмутился глава ДЧС на совещании с базаркомами чимкентских рынков в среду, 15 августа.

При этом он уточнил, что точно такая же ситуация складывается на торговых рядах, которые открыты на автовокзале "Бекжан". "На городских рынках самый больной вопрос - это рыночные проходы. Они все закрыты или заставлены", - посетовал начальник. По данным представителей ДЧС, проходы открывают специально для них во время рейдов, а потом вновь заставляют торговыми местами или товаром.

Кроме того, на базарах не работают пожарные гидранты, а линии электропередачи требуют замены. "Теперь пожарные намерены проводить рейды на рынках Чимкента, причем о своем визите предупреждать не будут", - добавил Кулмеганбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.