ДТП на трассе Нижний Новгород- Киров: погибли 5 человек

Нижний Новгород, 15 августа 2012, 15:27 — REGNUM  ГУ МВД РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту ДТП, произошедшего на 95 километре трассы "Нижний Новгород - Киров".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, ранним утром 15 августа водитель грузовика, двигаясь в направлении Нижнего Новгорода, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и столкнулся с микроавтобусом, который двигался в сторону Кирова.

В результате ДТП погибли водитель автобуса и четверо пассажиров. Все они жители Кирова. Сотрудниками МЧС тела погибших извлечены из автомобиля и направлены в морг.

Следственным отделом ОМВД России по Семеновскому району Нижего-родской области возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз. Водитель грузовика доставлен в районный отдел полиции. Проводятся мероприятия по сбору сведений о его личности и решается вопрос о задержании его в качестве подозреваемого в соответствии со статьями 91-92 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.