Год экологии в Свердловской области начнется в сентябре 2012 г.

Екатеринбург, 15 августа 2012, 15:20 — REGNUM  Дополнительные ставки инспекторов государственного экологического надзора будут созданы в муниципалитетах в Свердловской области в сентябре 2012 года. Такое решение принято председателем регионального правительства Денисом Паслером в рамках усиления уполномоченного органа области в сфере экологической безопасности, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В первую очередь, усиление коснется проблемных территорий. В Нижнем Тагиле планируется увеличить численность до 7 инспекторов (сейчас - 1 человек). Также усилятся подразделения в Каменске-Уральском и Краснотурьинске, а впоследствии и в других городах.

"Задача органов экологической безопасности - дойти с ежегодными проверками соблюдения природоохранного законодательства до всех предприятий Свердловской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о трех основных видах негативных воздействий: выбросы вредных веществ в атмосферу, сбросы сточных вод и загрязнения водоемов, рост отходов промышленного производства, в частности, рост шламохранилищ. По данным министерства природных ресурсов и экологии, в области сегодня 13 тыс. предприятий-загрязнителей. Имеющимися ресурсами сегодня инспекторы проводят только до 130 проверок в год. То есть необходимо в десятки раз увеличить объемы работы", - сказал Паслер.

Основная задача в сфере экологии на 2012, 2013 и последующие годы - наведение порядка в сфере улучшения качества окружающей среды в муниципалитетах области. Планомерная превентивная и фискальная работа. Также предстоит разработать план конкретных мероприятий на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.