Целевое учреждение Эстонии KredEx досрочно прекратило кредитование реконструкции жилых домов

Таллин, 15 августа 2012, 15:11 — REGNUM  В связи с большой востребованностью со стороны владельце жилых домов у эстонского государственного целевого учреждения KredEx закончились средства, предназначенные для пособия на реконструкцию многоквартирных домов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 августа, сообщили в KredEx, отметив, что уже к концу июня были окончательно распределены остатки свободных средств в размере 5 млн евро, благодаря которым реновацию сумеют провести примерно 200 многоквартирных домов.

Решение о продолжении данной программы будет принято лишь после того, как правительство Эстонии подтвердит финансирование кредитования реконструкции жилых домов и на 2013 год. Из-за неясности с дальнейшим финансированием проекта KredEx становится невозможной установка для пользователей кредита льготной ставки с фиксированным размеров на протяжении 10 лет.

Отмечается, что средства в KredEx поступали через правительство Эстонии из различных источников, основную долю которых составили средства, полученные Эстонией за счёт продажи Люксембургу неиспользованных квот на загрязнение окружающей среды, и поступления из еврофондов. Именно поэтому львиная доля кредитов выделялась на повышение энергоэффективности многоквартирных жилых домов. С 2013 года Эстония потеряла возможность продавать на мировом рынке свои квоты на выбросы углекислого газа. Сам проект льготного кредитования реконструкции многоквартирных домов официально завершится в Эстонии в конце ноября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.