Депутаты курской облдумы хотят ввести рецептурный отпуск настойки боярышника

Курск, 15 августа 2012, 14:07 — REGNUM  Запрет на продажу в аптеках спиртосодержащих препаратов объемом более 25 мл без рецептов врачей хотят ввести депутаты Курской областной Думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе областного парламента, запрет курские законодатели предлагают ввести на федеральном уровне.

Предложение было рассмотрено на очередном 16 заседании областной Думы. Депутаты приняли постановление "Об обращении Курской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину и Министру здравоохранения В.И. Скворцовой о ситуации, сложившейся с отпуском спиртосодержащих препаратов через аптечную сеть в Российской Федерации без рецептов врачей". Парламентарии предлагают исключить из государственного реестра лекарственных средств спиртовые настойки в потребительской упаковке, превышающей 25 мл (боярышник, перец, женьшень, пион и т.д.) и запретить их реализацию в потребительской упаковке 50 и 100 мл. Разрешить реализацию препаратов депутаты предлагают только по рецепту врачей.

На выпуск и реализацию парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта выше 40% на территории России также предлагается ввести запрет. Инициатива была выработана совместно с главными врачами лечебных учреждений области, представителями контролирующих структур и органов исполнительной власти в сфере здравоохранения в ходе заседания Экспертного совета по здравоохранению при облдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail