МЧС Кузбасса предупреждает о возможном ухудшении погоды

Кемерово, 15 августа 2012, 13:16 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает, что в настоящее время опасные метеорологические явления могут возникать вследствие нестабильных погодных условий, связанных с прохождением холодных фронтов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе ведомства, комментируя ситуацию с выпадением крупного града в Междуреченске и Мысках.

Руководителям всех уровней, а также населению в повседневной деятельности следует ежедневно уточнять метеопрогноз и учитывать вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий из-за непогоды. Как поясняют спасатели, ЧС возможны из-за выпадения обильных осадков в виде дождя и града, возникновения шквалистого ветра, понижения температуры до минусовых значений.

Напомним, вечером 14 августа в Междуреченске и Мысках выпал крупный град. Некоторые из градин доходили до размера с "куриное яйцо", от них пострадали машины, окна жилых домов. Серьёзных повреждений объектов ЖКХ, энергетики и соцкультбыта, по данным МЧС, нет. По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева созданы специальные комиссии, которые оценят ущерб, причинённый градом домам и машинам жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail